材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 茹でタコ
- 80g
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アボカド
- 1/2個
- カットレタス
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 3個
- ☆醤油
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 茹でタコを食べやすい大きさにカットして水気をよく拭き取っておきます。
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- 2
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- 塩コショウを振り、揉み込んで下味を馴染ませておきます。
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- 3
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- アボカドの皮を剥きます。
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- 4
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- 皮を剥いたら1㎝の角切りにカットしておきます。
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- 5
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- ミニトマトを半分に切り分けておきます。
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- 6
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 7
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- 下味を付けたタコに片栗粉をまぶします。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 9
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- 片栗粉をまぶしたタコを揚げ焼きにします。
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- 10
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- 全体的に焼き目が付くまで揚げ焼きにします。
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- 11
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- ☆を加えてタコに絡ませて味を馴染ませたら火を止めます。
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- 12
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- 器に、ご飯を盛り付け、カットレタス、ミニトマト、アボカドをのせます。
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- 13
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- ソースを絡ませたタコを盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたらマヨネーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
茹でタコにしっかりと下味を付けて揚げ焼きにすることで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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