水切りヨーグルトで作る♡簡単コーヒークリーム♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで作る♡簡単コーヒークリーム♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
水切りヨーグルトで簡単に作れる、コーヒークリームです。パンやクッキーなどにたくさんかけて、召し上がってください♡

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 ドリッパーにヨーグルトを入れて、水切りヨーグルトを作っておいてください。
    ヨーグルト150gで、100mlぐらいの水切りヨーグルトが作れます♪
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖、インスタントコーヒーの粉を入れて、粉が溶けるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3 インスタントコーヒーの粉が溶けたら、1の水切りヨーグルトを2のボウルに入れます。
    小さめのボウルに氷水を入れて、2のボウルを冷やしながらホイップします。
  4. 4 軽く、ツノが立つまでホイップしてください。
  5. 5 4を器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

朝の食パンに塗ろうと思い、作りました♪

おいしくなるコツ

クリームの硬さは、お好みで加減してください(*´꒳`*)

  • レシピID:1850014309
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)その他のクリームその他のコーヒー生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る