水切りヨーグルトで作る♡簡単コーヒークリーム♪ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
ドリッパーにヨーグルトを入れて、水切りヨーグルトを作っておいてください。
ヨーグルト150gで、100mlぐらいの水切りヨーグルトが作れます♪ - 2 ボウルに生クリームと砂糖、インスタントコーヒーの粉を入れて、粉が溶けるまで、混ぜ合わせます。
-
3
インスタントコーヒーの粉が溶けたら、1の水切りヨーグルトを2のボウルに入れます。
小さめのボウルに氷水を入れて、2のボウルを冷やしながらホイップします。 - 4 軽く、ツノが立つまでホイップしてください。
- 5 4を器に入れて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません