フライパンで作る、くるみ入りチョコブラウニー レシピ・作り方

フライパンで作る、くるみ入りチョコブラウニー
  • 約1時間
airis0
airis0
フライパンで作る、くるみ入りチョコブラウニー。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「チョコレート 50g」と「バター 50g」を湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 「卵 1個」と「グラニュー糖 50g」をすり混ぜて、1に加える。
  3. 3 「薄力粉 25g」と「ココア 15g」加えて混ぜる。
  4. 4 ローストして粗く刻んだ「くるみ 20g」と砕いた「板チョコレート 20g」を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに4を流し入れ、フライパンに蓋をし、弱火で約12分焼く。
  6. 6 周囲と底が固まり、中央の表面が半生の状態になったら、ヘラ等を使い、ひっくり返し、蓋をして、約5分焼く。
  7. 7 中央に竹串を刺してゆるい生地が付かなければ焼き上がり。
    取り出して、冷ましたら好きな形にカットし、完成。

きっかけ

くるみ入りのチョコブラウニーが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方6 ヘラ等で持ち上げる時、崩れそうな軟らかさの場合、まだ焼き不足。楽々持ち上げ、ひっくり返せる位まで焼く。

  • レシピID:1850014074
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る