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熱々♡大根と長ネギと鶏手羽先のスープ レシピ・作り方

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ヤスのり子
鶏手羽先と大根を煮込んだスープです♪生姜と長ネギで、身体もポカポカに温まります。温かいスープで、風邪などひかないように❣️

材料(4人分)

鶏手羽先
550g
長ネギ
2本
大根
1/3本
生姜
15g
味覇(ウェイパー)
大さじ1/2
適量
1L
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先は、骨に沿って包丁で2本、切り目を入れておきます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、7ミリ幅のイチョウ切りにします。
  3. 3
    生姜は、薄切りにします。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、1の鶏手羽先、2の大根、3の生姜を入れて、20分程アクを取りながら煮ます。
  5. 5
    4に斜め切りにした長ネギ、味覇(ウェイパー)を入れて一煮立ちさせ、塩、白胡椒で味を調えたら、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鶏手羽先を煮た時のアクは、丁寧に取ってください。すっきりした味になります。ウェイパーが無い場合には、鶏ガラスープの素でも良いです。

きっかけ

春遠からじですね。温かい鶏手羽先のスープで、暖まろうと思いました❣️

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
手羽先中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)大根

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