材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 火が早く通るように材料は細めに切ると良いです
-
- 2
-
- 豚バラ肉から出る油分で中火で炒めます ピーマンは柔らかくなるまで炒めたほうが美味しいです
-
- 3
-
- 全体にしんなりとしたら分量の味噌 麺つゆ 醤油を入れ
なじませます
-
- 4
-
- お好みで七味とうがらしを入れても美味しいです
おいしくなるコツ
醤油を少し入れる事で味がまとまります
きっかけ
家族の要望があり作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに喜ばれます