春巻きの皮で☆ポークビーンズのエッグガレット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンニクを微塵切りにしておきます。
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- 2
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- 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
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- 4
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- 豚挽肉を加えて炒めます。
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- 5
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- 豚挽肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、玉葱と人参を加えます。
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- 6
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- 玉葱がしんなりしてきたらミックスビーンズを加えて軽く混ぜ合わせて炒めます。
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- 7
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- 完熟トマトペーストとコンソメを加えます。
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- 8
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- 水分を飛ばしながら煮立たせたら火を止めて冷ましておきます。
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- 9
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- 水溶き小麦粉を用意しておきます。
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- 10
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- 春巻きの皮をひし形に広げます。
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- 11
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- 冷ましたポークビーンズをのせます。
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- 12
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- 真ん中に凹みをつけて卵を落とします。
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- 13
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- 手前を折り込みます。
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- 14
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- 合わせ面に水溶き小麦粉を塗り、両端を折り込みます。
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- 15
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- 合わせ面に水溶き小麦粉を塗り、上部を折り込みます。これをもう1枚作っておきます。
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- 16
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 17
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- 合わせ面を下にしてガレットを揚げ焼きにします。
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- 18
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- 合わせ面が焼けたら、ひっくり返して裏面を揚げ焼きにしたら器に盛り付けて完成です。同じ要領でもう1枚作ってくださいね。
おいしくなるコツ
熱いままだと春巻きの皮が破けるので、具は必ず冷ましてから包んでくださいね。卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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