簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキ太郎
あまった大根 冷凍庫にあった豚バラ肉で簡単に出来ます お酒のおつまみにも喜ばれます

材料(2人分)

大根
10センチ程度
豚バラ肉
3枚程度
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
醤油
小さじ半分
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は細めのイチョウ切りにすると味がしみやすく時短になります
  2. 2
    豚バラ肉から出る油で大根に透明感がでるぐらいまで弱火でじっくり焼きます
  3. 3
    分量の 水 醤油 麺つゆを入れ弱火で10分ほど煮詰めて完成です
  4. 4
    冷める過程で味がしみこみます
    大根は食感が残る程度が美味しいです

おいしくなるコツ

薄めの味加減でも豚バラ肉の旨味大根の甘みで優しい満足感のある味になります

きっかけ

大根が残ると作ります 豚バラ肉の活用でご飯のおかず お酒のおつまみにも喜ばれます

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ミキ太郎 呑み屋さんをやっておりおつまみ作りが好きです それぞれ味の好みに差がありますが 自分の好みや人気のあるものを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする