さつま芋とレモンのジンジャーハニー煮♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、皮を2〜3箇所ピーラーで削り、1センチ幅に切ります。切ったら、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- 生姜を摺り下ろします。
-
- 3
-
- 小さめの鍋に水を入れ、1と2、レモンの輪切り、蜂蜜を入れて茹でます。
-
- 4
- アクを取りながら、さつま芋が柔らかくなるまで茹でます。
-
- 5
-
- 煮汁と一緒に、器に移し入れて、粗熱を取れば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
さつま芋のアクは、丁寧に取ってください。
きっかけ
さつま芋とレモンがあったので、作りました❣️