材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 大根
- 縦幅5㎝
- 竹輪
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 適量
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根を5ミリ幅の細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 竹輪を縦半分に切り分け、5ミリ幅にカットしておきます。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を熱して大根を炒めます。フライパンは20㎝を使用しています。
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- 4
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- 大根に胡麻油を馴染ませます。
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- 5
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- 大根に胡麻油が馴染ませたら☆を加えます。
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- 6
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- 竹輪を加えます。
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- 7
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- 蓋をして弱火で10分煮立たせます。
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- 8
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- 水分が若干残る程度まで煮立たせます。
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- 9
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- ゴマを加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 具をご飯に混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
竹輪から染み出る出汁で美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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