材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆青のり
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ5
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
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- 鰆の切り身を一口大に切り分けます。
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- 2
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- 器に★を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 切り分けた鰆を★に漬け込み1時間、常温で馴染ませます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 漬け込んだ鰆をバッター液に絡ませます。
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- 6
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- フライパンに米油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
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- 7
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- 中火で鰆を入れて揚げ焼きにします。
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- 8
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- 両面揚げ焼きにします。
-
- 9
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- 揚げたらキッチンペーパーの上に並べて油を落とし、器に盛り付けてレモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けることで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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