ジャガイモで作る、のり塩ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
ジャガイモで作る、のり塩味のガレット。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

じゃがいも
2個
青のり
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    「じゃがいも」の皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    1に、「青のり 大さじ1」、「塩 小さじ1/2」を加え、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れた
    後、2を入れて丸く広げる。
  4. 4
    片面が焼けたら、裏返してさらに焼く。
  5. 5
    お皿に移し、完成。

おいしくなるコツ

「じゃがいも」のデンプンで、くっつけて形を整える為、じゃがいもは絶対に水にさらさないように。 「くっつくのか」と不安になるかもしれませんが、フライ返しで押して焼き目をつけて気長に焼いて下さい。

きっかけ

ガレットを作ってみたくなり、調理。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 13:21
青海苔が美味しかったです♪レシピありがとうございました!
サラ83
美味しそうですね♪ レシピがお役に立ててよかったです。 つくレポ、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする