ボリューム満点♡ゴロゴロ牛肉のワインとビネガー炒め レシピ・作り方

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ヤスのり子
赤ワインとお酢で牛肉を炒め煮ました♪ボリュームたっぷりだけど、お酢でさっぱりして、健康にも良いです❣️

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
700g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
にんにく
2カケ
マッシュルーム(缶詰)
80g
ワインビネガー液(☆)
☆赤ワイン
200ml
☆酢
50ml
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩、胡椒で下味を付けて、2センチの角切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは1/2をみじん切りにし、残りの1/2はくし切りにします。にんにくも、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2でみじん切りにした玉ねぎと、にんにくを炒め、一旦取り出します。牛肉とくし切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
  4. 4
    3にマッシュルームと、取り出した玉ねぎとにんにくのみじん切りを戻して炒めます。
  5. 5
    ボウルにワインビネガー液(☆)の材料を混ぜ合わせ、4に入れて、汁気が無くなるまで煮ます。
  6. 6
    5を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

牛肉を沢山食べても、胃もたれしないように、お酢を入れてみました❣️

公開日:2020/02/28

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

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