ボリューム満点♡ゴロゴロ牛肉のワインとビネガー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、塩、胡椒で下味を付けて、2センチの角切りにし、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1/2をみじん切りにし、残りの1/2はくし切りにします。にんにくも、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2でみじん切りにした玉ねぎと、にんにくを炒め、一旦取り出します。牛肉とくし切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
-
- 4
-
- 3にマッシュルームと、取り出した玉ねぎとにんにくのみじん切りを戻して炒めます。
-
- 5
-
- ボウルにワインビネガー液(☆)の材料を混ぜ合わせ、4に入れて、汁気が無くなるまで煮ます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
牛肉を沢山食べても、胃もたれしないように、お酢を入れてみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません