アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルゥ使用☆きのこのスパゲティーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のシチューのルゥ使用で味付けには悩みません!!
ホワイトソースがダマになる心配もありません!!

材料(3人分)

パスタ
300g
バター
30g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
エリンギ
3本
えのき
1/2袋
冷凍コーン
30g
牛乳
500cc
シチューのルゥ
70g
ウインナー
8本程度
とろけるチーズ
100g
パン粉
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石附を切り落としてほぐす。
    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
    えのきの石附を切り落として、半分に切る。
    石附側はほぐす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。

    フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、①のきのこと冷凍コーンを加えて更に炒める。
  4. 4
    フライパンに牛乳を加えて、沸騰したらシチューのルゥを溶く。

    とろみが付いたら火を止める。
  5. 5
    パスタを茹でる。

    耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗って、茹でたパスタを入れる。

    上からホワイトソースをかける。
  6. 6
    ウインナーを輪切りにして散らす。

    とろけるチーズを掛けて、パン粉を散らして焼いたら出来上がり!!

    オーブントースター
    1個 1000w5分弱目安

きっかけ

休日のお昼に。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュースパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
スパゲティー シチュー パスタ グラタン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする