シチューのルゥ使用☆きのこのスパゲティーグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 3本
- えのき
- 1/2袋
- 冷凍コーン
- 30g
- 牛乳
- 500cc
- シチューのルゥ
- 70g
- ウインナー
- 8本程度
- とろけるチーズ
- 100g
- パン粉
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、①のきのこと冷凍コーンを加えて更に炒める。
-
- 4
- フライパンに牛乳を加えて、沸騰したらシチューのルゥを溶く。
とろみが付いたら火を止める。
-
- 5
- パスタを茹でる。
耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗って、茹でたパスタを入れる。
上からホワイトソースをかける。
-
- 6
- ウインナーを輪切りにして散らす。
とろけるチーズを掛けて、パン粉を散らして焼いたら出来上がり!!
オーブントースター
1個 1000w5分弱目安
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースがダマになる心配もありません!!