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魚肉ソーセージで☆プデチゲ風スープ春雨 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があり、夜に食べると効率よく摂取できると言われています。

材料(1人分)

緑豆春雨
1袋(30g)
魚肉ソーセージ
2本
キムチ
80g
絹豆腐
1/2丁
長葱
1/4本
250cc
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージと長葱は斜め切りにカットし、豆腐はお好みの大きさにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水と豆腐を入れて加熱します。
  3. 3
    豆腐が踊りだしたら☆を溶かし入れ、魚肉ソーセージと長葱を加えます。
  4. 4
    軽く煮立たせたら緑豆春雨を加えます。
  5. 5
    春雨をほぐしながら味を馴染ませます。
  6. 6
    春雨に味が馴染んだら器に盛り付け、胡麻油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を回しかけることで、風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ低カロリーおかず絹ごし豆腐その他の練物キムチ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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