魚肉ソーセージで☆プデチゲ風スープ春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 1袋(30g)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キムチ
- 80g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 1/4本
- 水
- 250cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージと長葱は斜め切りにカットし、豆腐はお好みの大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水と豆腐を入れて加熱します。
-
- 3
-
- 豆腐が踊りだしたら☆を溶かし入れ、魚肉ソーセージと長葱を加えます。
-
- 4
-
- 軽く煮立たせたら緑豆春雨を加えます。
-
- 5
-
- 春雨をほぐしながら味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 春雨に味が馴染んだら器に盛り付け、胡麻油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで、風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません