フライパンで作る青のりの餅おかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
フライパンで作る青のりの餅おかき。

材料(約2人分)

切り餅
1個
ごま油
大さじ1
小さじ1
青のり
小さじ3

作り方

  1. 1
    「切り餅 1個」を電子レンジで約2分、加熱する。
  2. 2
    1を、約1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンに「ごま油 大さじ1」を入れ、火を入れる。(中火)
  4. 4
    フライパンに、2で切った餅を入れる。
  5. 5
    焦げないよう揚げ焼きにし、最後に「塩 小さじ1」、「青のり 小さじ3」を入れて、全体になじませ、完成。

おいしくなるコツ

作り方1は、電子レンジで温めすぎ位の方が良い。 水分がキレイに抜け、ふわっとした仕上がりになる。 塩・青のりの量は、好みに応じて、調整を。

きっかけ

餅が余っており、何かに使えないかと思い、調理。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする