材料(約2人分)
- 切り餅
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 「切り餅 1個」を電子レンジで約2分、加熱する。
-
- 2
- 1を、約1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンに「ごま油 大さじ1」を入れ、火を入れる。(中火)
-
- 4
- フライパンに、2で切った餅を入れる。
-
- 5
- 焦げないよう揚げ焼きにし、最後に「塩 小さじ1」、「青のり 小さじ3」を入れて、全体になじませ、完成。
おいしくなるコツ
作り方1は、電子レンジで温めすぎ位の方が良い。
水分がキレイに抜け、ふわっとした仕上がりになる。
塩・青のりの量は、好みに応じて、調整を。
きっかけ
餅が余っており、何かに使えないかと思い、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません