ブロッコリーたっぷり♡クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茹でて、茎の部分も含め細かいみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2にバターを入れて、薄力粉と豆乳をかき混ぜながら、数回に分けて入れます。
-
- 4
-
- 3に1のブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。生クリームとブイヨン、塩、白胡椒を入れて3分ほど茹でます。
-
- 5
-
- パスタは規定の時間通りに茹で、ざるに上げて水気をしっかりと切ります。器にパスタを入れて、4のクリームをかければ、できあがりです♡
きっかけ
爽やかな感じのパスタソースを作りたかったので❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません