アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーたっぷり♡クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
茹でたブロッコリーをたっぷり使った、クリームパスタです♡クリームのコクと、ブロッコリーの爽やかさが美味しいです❣️

材料(4人分)

パスタ
4人分
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2玉
にんにく(みじん切り)
小さじ1
バター
20g
薄力粉
大さじ5
豆乳
200ml
生クリーム
50ml
小さじ1
白胡椒
少々
ブイヨン(固形)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて、茎の部分も含め細かいみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で透明になるまで炒めます。
  3. 3
    2にバターを入れて、薄力粉と豆乳をかき混ぜながら、数回に分けて入れます。
  4. 4
    3に1のブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。生クリームとブイヨン、塩、白胡椒を入れて3分ほど茹でます。
  5. 5
    パスタは規定の時間通りに茹で、ざるに上げて水気をしっかりと切ります。器にパスタを入れて、4のクリームをかければ、できあがりです♡

きっかけ

爽やかな感じのパスタソースを作りたかったので❣️

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにく生クリーム夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする