クリームチーズいも餅 レシピ・作り方

クリームチーズいも餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当のおかずやおつまみに。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • キリクリームチーズ 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    冷めたら皮を剥いてボールに入れて潰す。
  2. 2 ①のボールにキリクリームチーズをちぎって入れる。

    片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 塩・ブラックペッパーで味付けをする。

    丸めてから潰して平たくする。
    (大きさはお好み)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、焼いたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをそえても。

  • レシピID:1850013309
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単おつまみお弁当のおかず全般クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ じゃがいも いも餅 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る