クリームチーズいも餅 レシピ・作り方
![クリームチーズいも餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d425a4ace91f2922ba90b1791a6029ba9883262.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
冷めたら皮を剥いてボールに入れて潰す。 -
2
①のボールにキリクリームチーズをちぎって入れる。
片栗粉を加えてよく混ぜる。 -
3
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
丸めてから潰して平たくする。
(大きさはお好み) - 4 フライパンにサラダ油を熱して、焼いたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません