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玉ねぎ海老だしのこんがり豚玉お好み焼き レシピ・作り方

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mocotanus
歯ごたえ、甘み、エビ出汁が美味!玉ねぎの自然な甘さが不思議なお好み焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
1個
150cc
玉ねぎ
1/2玉
桜えび
小さじ1/2
キャベツ
1/4個
豚肉
1パック(200gくらい)
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作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、卵、水を混ぜます。(お好み焼き粉の袋通りの分量で作ってください)
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、桜えびを入れます。
  3. 3
    2〜3mmくらいの幅に切ったキャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    温めたホットプレートに豚肉をのせ、片面を焼きます。(豚肉は生だと食中毒のリスクがあるため必ずしっかり火を通す必要があります。そのためタネとは別に焼きます)
  5. 5
    豚肉を裏返します。
  6. 6
    焼いた豚肉の上にタネをのせます。空いた場所で豚肉を片面焼きます。
  7. 7
    豚肉の焼けた面をタネ側にしてのせます。
  8. 8
    片面が焼けたらひっくり返し、再度よく焼きます。
  9. 9
    お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節などお好みのソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉はタネに混ぜずに別に焼いてから合わせると生焼けを予防できると同時に香ばしくなります。

きっかけ

みじん切りの玉ねぎを入れてみたら美味しかったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mocotanus 初心者、ずぼら飯、簡単、時短

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 19:43
エビだしと玉葱が、絶妙ですねぇ〜♫。風味豊かな美味しいレシピを有難うございました★。ご馳走でした!
イク9110
レポートありがとうございます!好みに合ったようで嬉しいです!

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