ふわっふわ!スコーン レシピ・作り方
![ふわっふわ!スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2cac525bd9039b2ef26e2d74ccee2cb6ffa3047.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルへ入れ、バターを手でちぎるようにして混ぜる。
決してこねることのないように。 - 2 バターが小さくなってきたら、手のひらですり混ぜるようにパルメザンチーズ状になるまで混ぜる。
- 3 牛乳全量、卵を1/2量いれ、ヘラでざっくり混ぜる。伸ばし台に打ち粉をし、打ち粉を挟みながら伸ばしては畳む工程を5回繰り返す。
- 4 厚さ2cmの円形に成形し、ラップに包んで冷凍庫で15分寝かす。オーブンを220度に余熱する。
-
5
スコーンを包丁で5等分にし、ハケで残りの卵を塗る。
オーブンで15-18分焼成し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません