材料(2人分)
- イカ(刺身用)
- 1パック
- 水菜
- 1株
- 納豆
- 2パック
- 付属のタレ
- 2袋
- 付属のからし
- 2袋
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 納豆を調理1時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
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- 2
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- 水菜を3㎝幅にカットしておきます。
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- 3
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- 常温に戻した納豆をよくかき混ぜます。
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- 4
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- 付属のタレとカラシを加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- イカと水菜を加えてよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
納豆は常温に戻して、夜に食べることで効率よく栄養分を摂取できると言われています。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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