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水菜和えイカ納豆 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ(刺身用)
1パック
水菜
1株
納豆
2パック
付属のタレ
2袋
付属のからし
2袋
刻み海苔
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    納豆を調理1時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
  2. 2
    水菜を3㎝幅にカットしておきます。
  3. 3
    常温に戻した納豆をよくかき混ぜます。
  4. 4
    付属のタレとカラシを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    イカと水菜を加えてよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

納豆は常温に戻して、夜に食べることで効率よく栄養分を摂取できると言われています。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
水菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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