レンジで簡単♡ミルクチョコレートプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、砂糖とミルクチョコレートを割り入れます。
- 2 今回、ミルクチョコレートはこれを使いました♡
- 3 1に牛乳を入れ、ラップをして、レンジで2分チンします。チョコが溶けなければ、溶けるまで、更に30秒ずつチンしてください。
- 4 卵を茶こしで濾します。卵液が滑らかになったら、3に生クリームと一緒に入れて、混ぜ合わせます。
- 5 卵液と混ぜ合わせた3をカップに濾し入れます。フライパンにカップを並べ、湯をカップの5〜7分目の嵩まで入れます。2分ほど中火で茹で、蓋をして弱火で更に2分茹でます。
- 6 火を消して、5分ほど蒸らします。フライパンの蓋から水滴が落ちないよう、ふきんを巻いておいてください。
-
7
カップをフライパンから取り出して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
少し緩くても、冷蔵庫で冷やせば固まります♡
きっかけ
休日のおやつに作りました❣️
おいしくなるコツ
滑らかになるよう、チョコプリン液をカップに入れるとき、茶こしで濾して入れてください。
- レシピID:1850013198
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません