アプリで広告非表示を体験しよう

節分のお豆を使った♡カリカリ煎り大豆の納豆❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
節分で豆まきをした大豆を、朝の納豆に入れました♪ネバネバの中に、カリカリの食感が楽しい納豆です❣️

材料(1人分)

納豆
1パック
大豆
20粒
細ねぎ
1/2本
香味醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    節分のお豆を使います♪豆は香ばしくなるよう、フライパンで乾煎りをしてください♡
  2. 2
    器に香味醤油とごま油を入れて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    香味醤油はレシピID:1850012280を参考にしてください♡
  4. 4
    2に納豆と、1の乾煎りした大豆を入れ良く混ぜ合わせます。小口切りした細ねぎをかけて、できあがりです❣️

おいしくなるコツ

大豆は香ばしくなるよう、一旦乾煎りをしてください。

きっかけ

節分のお豆って沢山残って、ただポリポリ食べるだけじゃ、飽きちゃうので、香ばしくなるよう乾煎りをして納豆に入れてみました(´∀`)❣️

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
納豆ごま油大豆節分朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする