材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 1パック
- 水
- 300cc
- 白だし
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 枝豆はキッチンバサミで端っこを少しカットし味が染みやすくします
-
- 2
-
- 鍋に水、白だし、めんつゆを入れ弱中火で5分程茹でます。
-
- 3
-
- 鍋に入れたまま5〜10分程置いておき味を染み込ませます。
鍋から枝豆を取り出しお皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
茹でる時は濃いめにするほどよく味が染み込みます。
きっかけ
実家でこれが出てきたときに美味しくて衝撃を受け、自分でもつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません