材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ごぼう
- 1本
- 高野豆腐
- 6個
- サラダ油
- 適量
- ※水
- 200cc
- ※醤油
- 大匙2
- ※みりん
- 大匙2
- ※酒
- 大匙1
- ※砂糖
- 大匙1
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し、一口大に切る。
-
- 2
- ごぼうは皮を剥き一口大に切った後水にさらし灰汁を抜く。
鳥もも肉は余分な脂と筋を切り落とし一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、鳥もも肉を皮目から入れてパリッとするまで中火で焼く。裏面も同様に焼く。
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- 4
- ごぼうを入れて全体に油が回るように炒め合わせる。※の調味料を入れて落し蓋をして弱火で煮込む。
高野豆腐を入れて火を止めて冷まし、味が染みたら完成。