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高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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たにみおレシピ
高野豆腐をカサ増しに利用して、低糖質ですが満腹感があります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
ごぼう
1本
高野豆腐
6個
サラダ油
適量
※水
200cc
※醤油
大匙2
※みりん
大匙2
※酒
大匙1
※砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し、一口大に切る。
  2. 2
    ごぼうは皮を剥き一口大に切った後水にさらし灰汁を抜く。
    鳥もも肉は余分な脂と筋を切り落とし一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、鳥もも肉を皮目から入れてパリッとするまで中火で焼く。裏面も同様に焼く。
  4. 4
    ごぼうを入れて全体に油が回るように炒め合わせる。※の調味料を入れて落し蓋をして弱火で煮込む。
    高野豆腐を入れて火を止めて冷まし、味が染みたら完成。

きっかけ

高野豆腐を使った煮物が食べたくて。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐筑前煮

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 19:46
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

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