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食物繊維たっぷり♡ひじきとチキンの冷製パスタ レシピ・作り方

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ヤスのり子
ひじきと春雨とチキンを合わせたパスタです♡食物繊維たっぷりで糖質を抑えたので、ダイエットにも良いと思います。ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

パスタ
2人分
春雨
30g
サラダチキン
20g
ひじき
30g
ミニトマト
4個
パプリカ
1/6個
水菜
1束
かけダレ(☆)
☆ポン酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。茹で上がる3分前に春雨を入れて、一緒に茹であげます。
  2. 2
    サラダチキンは手で細かく割いておきます。
  3. 3
    ミニトマトは4等分に、パプリカは2ミリ幅の細切りにします。水菜は3センチの長さに切ります。
  4. 4
    茹で上がった、1を水で締めて、ザルで水気を切ります。サラダチキンとひじきを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    かけダレ(☆)の材料をボウルに入れて、混ぜます。
  6. 6
    器に4のパスタと2のミニトマト、水菜、パプリカを盛り付け、5のタレをかければ、できあがりです♡

きっかけ

真剣にダイエットを考えないと、大変な事になるので(*≧∀≦*)❣️

公開日:2020/02/23

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カテゴリ
冷製パスタパプリカひじき春雨サラダチキン

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