材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 搾菜(桃屋の搾菜)
- 4枚
- ニラ
- 1株
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 搾菜を微塵切りにします。
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- 2
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- ニラを1㎝幅にカットします。
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- 3
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- 卵に☆を加えて、搾菜とニラを入れてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに胡麻油を熱して、溶き卵を流し入れます。
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- 5
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- 奥から手前に巻きます。
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- 6
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- 同じ要領で3回巻きます。
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- 7
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- 3回巻いたら、お好みの大きさに切り分け器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
搾菜の塩味が強いので味付けは若干薄味のほうが美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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