ニラと搾菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

2個
搾菜(桃屋の搾菜)
4枚
ニラ
1株
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
☆酒
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    搾菜を微塵切りにします。
  2. 2
    ニラを1㎝幅にカットします。
  3. 3
    卵に☆を加えて、搾菜とニラを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、溶き卵を流し入れます。
  5. 5
    奥から手前に巻きます。
  6. 6
    同じ要領で3回巻きます。
  7. 7
    3回巻いたら、お好みの大きさに切り分け器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

搾菜の塩味が強いので味付けは若干薄味のほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお疲れ気味の方ごま油その他の漬物にら

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする