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みぞれ卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
大根
幅5㎝縦3㎝の輪切り
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    幅5㎝縦3㎝の大根の輪切りを用意します。
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、大根おろしを汁ごとご飯の上に土手状に盛り付けます。
  4. 4
    中央に卵を落として、醤油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根の皮には栄養分が豊富に含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理大根

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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