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みぞれ卵かけご飯 レシピ・作り方
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○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。
材料(1人分)
ご飯
1膳
卵
1個
大根
幅5㎝縦3㎝の輪切り
醤油
適量
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作り方
1
幅5㎝縦3㎝の大根の輪切りを用意します。
2
大根をすりおろします。
3
器にご飯を盛り付け、大根おろしを汁ごとご飯の上に土手状に盛り付けます。
4
中央に卵を落として、醤油を回しかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根の皮には栄養分が豊富に含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
公開日:2020/02/04
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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