菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
HiiiMama
HiiiMama
サッと作れる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かしておく。
    菜の花は根元を切り落とし、
    4等分にカットする。
  2. 2 菜の花を入れて2〜3分茹で、
    ザルにあげて水で流し水気をよく絞ります。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、からしを入れて混ぜます。
  4. 4 ボウルに菜の花を加えて混ぜ合わせお皿に入れ盛り付けて完成。

きっかけ

菜の花が大好きで時期になるとよく作っています♪

おいしくなるコツ

からしの分量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1850013056
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花めんつゆ
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る