海老とセロリの冷製レモンカッペリーニ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 海老の殻を剥き、背わたを取り除きます。
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- 2
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- 海老をボイルして冷ましておきます。
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- 3
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- セロリの茎部分を薄切りにして、葉の部分はちぎっておきます。
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- 4
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- レモンの輪切りを4枚用意しておきます。
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- 5
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- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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- 6
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- ボウルに海老、セロリを加えて、味を馴染ませておきます。
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- 7
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- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを加えて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
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- 8
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- カッペリーニが茹であがったら、水洗いをして水気を切ります。
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- 9
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- カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせ、器に盛り付けて、レモンとミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
レモンが無い場合はレモン果汁を小さじ1を加えて混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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