海老とセロリの冷製レモンカッペリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背わたを取り除きます。
- 2 海老をボイルして冷ましておきます。
- 3 セロリの茎部分を薄切りにして、葉の部分はちぎっておきます。
- 4 レモンの輪切りを4枚用意しておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに海老、セロリを加えて、味を馴染ませておきます。
- 7 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを加えて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
- 8 カッペリーニが茹であがったら、水洗いをして水気を切ります。
- 9 カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせ、器に盛り付けて、レモンとミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンが無い場合はレモン果汁を小さじ1を加えて混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1850012978
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません