海老とセロリの冷製レモンカッペリーニ レシピ・作り方

海老とセロリの冷製レモンカッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
セロリは、茎の部分よりも葉の方が栄養が豊富で、ビタミンA、C、E、食物繊維、カリウムが含まれ、美容、血行促進、むくみ予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたを取り除きます。
  2. 2 海老をボイルして冷ましておきます。
  3. 3 セロリの茎部分を薄切りにして、葉の部分はちぎっておきます。
  4. 4 レモンの輪切りを4枚用意しておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに海老、セロリを加えて、味を馴染ませておきます。
  7. 7 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを加えて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
  8. 8 カッペリーニが茹であがったら、水洗いをして水気を切ります。
  9. 9 カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせ、器に盛り付けて、レモンとミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンが無い場合はレモン果汁を小さじ1を加えて混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1850012978
  • 公開日:2020/01/19
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カテゴリ
冷製パスタナンプラーオリーブオイルセロリむきえび
○じゅん◎たま♪○
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