作り方
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- 1
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- 玉葱を微塵切りにカットして、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
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- 2
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- ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせたら2等分に分けておきます。
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- 4
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- パプリカを縦2等分に切り分けます。
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- 5
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- ヘタと種を取り除きます。
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- 6
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- パプリカの内部に片栗粉をすりこみます。
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- 7
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- パプリカに混ぜ合わせた☆を隙間なく詰めます。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、肉面を下にして焼きます。
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- 9
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- 焼き目が付いたら、ひっくり返します。
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- 10
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- 赤ワインを振りかけ、アルミホイルで蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
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- 11
- パプリカに火が通ったら器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、バジルソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
タネを詰め込む前にパプリカに片栗粉を振っておくことで、分離しにくくなります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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