濃厚な味噌味♡ネギ味噌漬けのポークソテー♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
豚肉をネギ味噌でしっかりと味付けをしました♪濃厚な味噌味がして、ボリュームも満点です♡

材料(4人分)

豚ロース
4枚
ネギ味噌ダレ(☆)
☆味噌
大さじ5
☆細ねぎ
2本
☆酒
大さじ2
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆砂糖(三温糖)
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにネギ味噌ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚ロース肉は包丁で軽く筋切りをしてください。1を豚肉の両面に塗り、30分程寝かせます。
  3. 3
    2の豚肉の表面の味噌ダレをざっと取り、フライパンで焼きます。
  4. 4
    豚肉の片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返します。酒小さじ2を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

お肉の筋切りをすると、焼いた時反り返り防止や、火が早く通ります。ネギ味噌は焦げ付かないよう、焼く前にお肉の表面に付いているのを、ざっと取ってください♡

きっかけ

美味しい豚肉を食べたくて(*≧∀≦*)

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)万能ねぎポークソテー味噌

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