濃厚な味噌味♡ネギ味噌漬けのポークソテー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルにネギ味噌ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 豚ロース肉は包丁で軽く筋切りをしてください。1を豚肉の両面に塗り、30分程寝かせます。
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- 3
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- 2の豚肉の表面の味噌ダレをざっと取り、フライパンで焼きます。
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- 4
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- 豚肉の片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返します。酒小さじ2を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
お肉の筋切りをすると、焼いた時反り返り防止や、火が早く通ります。ネギ味噌は焦げ付かないよう、焼く前にお肉の表面に付いているのを、ざっと取ってください♡
きっかけ
美味しい豚肉を食べたくて(*≧∀≦*)
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