★使い切りレシピ★にんじん葉のツナゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん葉
- 3本分
- ツナ(缶詰)
- 70g
- 胡麻
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- にんにく(チューブ)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- にんじんの葉を切り落とし、流水で汚れを洗い落とします。
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- 2
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- 3〜4センチ幅にざく切りにします。硬い茎があったら、取り除いてください♡
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- 3
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- 耐熱のボウルに2を入れ、ラップをしてレンジで1分半温めます。
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- 4
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- レンジから取り出して、ツナを缶汁と一緒に入れます。白だし、焼肉のタレ、胡麻、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 軽く汁をきってから、器に盛れば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
レンジでにんじんの葉を温める時、食感が残るぐらいが、美味しいと思います。器に盛り付ける時に、軽く汁をきってください。常備菜として冷蔵庫で保存できます♡
きっかけ
立派なにんじんの葉だったので(о´∀`о)♡
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