アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節の旨味ときゅうりでシャキシャキ★豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
きゅうりと玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しい豚キムチです♪しかも鰹節をたっぷり入れて、旨味が溢れています。旨辛、シャキシャキで、白飯をおかわりしたくなります♡

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
豚バラ肉
250g
少々
白胡椒
少々
キムチ
100g
豆板醤
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ2
削り節(鰹節)
一掴み
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ角に切ります。
  2. 2
    玉ねぎも5ミリ幅の粗みじん切りにし、1のきゅうりと一緒に、水に浸しておきます。
  3. 3
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩と白胡椒を振ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒めます。にんにくの色が変わり始めたら、3の豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5
    キムチと豆板醤をフライパンに入れて炒め、肉と混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に削り節を一掴み入れて混ぜ、最後に醤油を入れて軽く炒めます。
  7. 7
    水に浸しておいた、1と2をキッチンペーパーにあげ、水気を絞って取ります。
  8. 8
    6の豚キムチを器に盛り、7をのせれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。削り節はたくさん入れたほうが、美味しくなります♡ぜひぜひ、ご飯と一緒に食べてください。ご飯の上にかけて、丼にしても良いと思います(о´∀`о)♡

きっかけ

そろそろキムチが食べたくなったので!

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎきゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする