鰹節の旨味ときゅうりでシャキシャキ★豚キムチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは5ミリ角に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎも5ミリ幅の粗みじん切りにし、1のきゅうりと一緒に、水に浸しておきます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩と白胡椒を振ります。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒めます。にんにくの色が変わり始めたら、3の豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- キムチと豆板醤をフライパンに入れて炒め、肉と混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5に削り節を一掴み入れて混ぜ、最後に醤油を入れて軽く炒めます。
-
- 7
-
- 水に浸しておいた、1と2をキッチンペーパーにあげ、水気を絞って取ります。
-
- 8
-
- 6の豚キムチを器に盛り、7をのせれば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。削り節はたくさん入れたほうが、美味しくなります♡ぜひぜひ、ご飯と一緒に食べてください。ご飯の上にかけて、丼にしても良いと思います(о´∀`о)♡
きっかけ
そろそろキムチが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません