イタリアン親子丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉はたんぱく質、ビタミンAが豊富に含まれ、成長発育、風邪予防、皮にはリノール酸が含まれ、コレステロール値低下、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
鶏モモ肉
1/2枚
玉葱
1/4玉
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
各少々
☆完熟トマトソース(デルモンテ)
大さじ1.5
☆コンソメ
小さじ1/2
☆水
100cc
溶き卵
1個分
とろけるスライスチーズ
1枚
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏モモ肉の皮面を下にしてソテーします。
  3. 3
    皮面に焼き目がついたら裏面をソテーし、塩コショウで味付けをします。
  4. 4
    ☆を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    玉葱を加えて煮立たせます。
  6. 6
    玉葱に味が馴染んだら溶き卵を回しかけます。
  7. 7
    とろけるスライスチーズを手でちぎりながら加えて蓋をします。
  8. 8
    チーズがとろけたら火を止め、器にご飯を盛り付け、具をのせて、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを加えることで、より一層イタリアンテイストになり美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏丼オリーブオイルトマトソース玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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