材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆完熟トマトソース(デルモンテ)
- 大さじ1.5
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- 溶き卵
- 1個分
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉は一口サイズにカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏モモ肉の皮面を下にしてソテーします。
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- 3
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- 皮面に焼き目がついたら裏面をソテーし、塩コショウで味付けをします。
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- 4
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- ☆を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 玉葱を加えて煮立たせます。
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- 6
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- 玉葱に味が馴染んだら溶き卵を回しかけます。
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- 7
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- とろけるスライスチーズを手でちぎりながら加えて蓋をします。
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- 8
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- チーズがとろけたら火を止め、器にご飯を盛り付け、具をのせて、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを加えることで、より一層イタリアンテイストになり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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