トロトロ卵のサンドイッチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵1個はゆで卵にして、粗めのみじん切りにします。
- 2 きゅうりとサラダチキンは2〜3ミリ幅の薄切りにしておきます。
- 3 常温に戻しておいたバターと、和がらしを混ぜ合わせます。
- 4 3を食パンの片面に塗ります。
- 5 ボウルに卵1個分の卵黄、牛乳、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を熱し、5を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。この時、火は弱火で卵を焼き過ぎないよう、気をつけてください♡
- 7 ボウルに1のゆで卵と、6の半熟スクランブルエッグ、マヨネーズ大さじ1、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 8 4の食パンのバターを塗った面に、7を塗ります。
- 9 薄切りにした、サラダチキンときゅうりをのせて、上からもう1枚の食パンをおきます。
- 10 クッキングシートで包み、10分程馴染ませます。
- 11 包丁でクッキングシートのまま半分に切って、できあがりです♡
きっかけ
ゆっくり寝て起きた、ブランチにトロトロ作りました(´∀`)
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る時、焼き過ぎないよう気をつけてください。ゆるめの半熟でも大丈夫です♡
- レシピID:1850012718
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません