トロトロ卵のサンドイッチ♡ レシピ・作り方

トロトロ卵のサンドイッチ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ゆで卵と半熟スクランブルエッグで作る、玉子サンドイッチです♪トロしっとりで、たまごの味もいっぱいで、美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵1個はゆで卵にして、粗めのみじん切りにします。
  2. 2 きゅうりとサラダチキンは2〜3ミリ幅の薄切りにしておきます。
  3. 3 常温に戻しておいたバターと、和がらしを混ぜ合わせます。
  4. 4 3を食パンの片面に塗ります。
  5. 5 ボウルに卵1個分の卵黄、牛乳、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。この時、火は弱火で卵を焼き過ぎないよう、気をつけてください♡
  7. 7 ボウルに1のゆで卵と、6の半熟スクランブルエッグ、マヨネーズ大さじ1、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 4の食パンのバターを塗った面に、7を塗ります。
  9. 9 薄切りにした、サラダチキンときゅうりをのせて、上からもう1枚の食パンをおきます。
  10. 10 クッキングシートで包み、10分程馴染ませます。
  11. 11 包丁でクッキングシートのまま半分に切って、できあがりです♡

きっかけ

ゆっくり寝て起きた、ブランチにトロトロ作りました(´∀`)

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る時、焼き過ぎないよう気をつけてください。ゆるめの半熟でも大丈夫です♡

  • レシピID:1850012718
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵食パンスクランブルエッグラップサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る