レンジで3分☆鯖の水煮と春菊のチーズトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- 鯖の水煮汁
- 大さじ1
- 春菊
- 1株
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 完熟トマトソース(デルモンテ)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊を4㎝幅にカットして、耐熱皿に敷き詰めます。
-
- 2
-
- ふんわりとラップをして1分加熱します。
-
- 3
-
- 鯖の水煮を汁ごと加え、オリーブオイルを回しかけて、完熟トマトソースを加えます。
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズをのせて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら完熟です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。春菊が苦手な方でも食べやすいと思いますよ。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません