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レンジで3分☆鯖の水煮と春菊のチーズトマト煮 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1/2缶
鯖の水煮汁
大さじ1
春菊
1株
とろけるスライスチーズ
1枚
完熟トマトソース(デルモンテ)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊を4㎝幅にカットして、耐熱皿に敷き詰めます。
  2. 2
    ふんわりとラップをして1分加熱します。
  3. 3
    鯖の水煮を汁ごと加え、オリーブオイルを回しかけて、完熟トマトソースを加えます。
  4. 4
    とろけるスライスチーズをのせて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら完熟です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。春菊が苦手な方でも食べやすいと思いますよ。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理春菊

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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