水切りヨーグルト&kiriで作る☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルト&kiriで作る☆簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
水切りヨーグルトとクリームチーズ(kiri)を使って、家でも簡単に作れるレアチーズ風ケーキです♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて水気を切ります。
  2. 2 クッキーを袋に入れて、綿棒で細かく砕きます。
  3. 3 2をボウルに入れ、レンジで温めて溶かしたマーガリンと混ぜ合わせます。
  4. 4 3をパイ型に敷き詰めます。
  5. 5 人肌に温めた牛乳にゼラチンを入れて溶かします。
  6. 6 ボウルに1と5とクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、滑らかになるまで、湯煎をしながら混ぜます。
  7. 7 クリームチーズはこれ(kiri)を使いました♪冷蔵庫から出して、常温に戻しておきました。
  8. 8 6を4のパイ型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  9. 9 パイ型から抜き出せば、できあがりです♪
    お好みでフルーツやジャムをトッピングしても良いですね♡

きっかけ

IKEAで食べたチーズケーキを思い出して作りました♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトは2時間ぐらい、しっかりと水切りをしてください。ヨーグルトはプレーンのものが良いと思います♪クリームチーズはダマにならないよう、よく溶かしてくださいね♡

  • レシピID:1850012478
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパーティー料理・ホームパーティレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る