アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢使用☆ぶりの柚庵焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ポン酢に漬けこんで柚庵焼風にしてみました♪

材料(3人分)

ぶり
3切
少々
◯ポン酢
50cc
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに◯印のポン酢・みりん・酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    ぶりの両面に塩を振り、15分程度おく。
    ザルにあげて、熱湯をかける。
    (臭みが取れます)
  3. 3
    冷めたら①のタレに漬けて冷蔵庫で寝かせる。

    *寝かせる時間はお任せです。
    (好みの染み込み具合があると思うので)
  4. 4
    グリルで焼いたら出来上がり!!

    *画像は魚焼きロースターで焼きました。

きっかけ

あまり美味しくないポン酢の消費に。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする