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レンジで3分☆彩りナムル レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニラには、β-カロテン、アリシン、食物繊維、ビタミンE、葉酸が含まれ、殺菌作用、肥満、生活習慣病の予防、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
4株
人参
1/6本
筍の水煮(細切り)
50g
乾燥キクラゲ
2枚
白葱
1/4本
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    キクラゲはお湯で戻して、細切りにカットし、筍の水煮は水洗いをして水気を切っておきます。人参と白葱は千切りにカットしておきます。ニラは4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    白葱以外の具材を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱します。加熱したらボウルに移し祖熱をとっておきます。
  3. 3
    ☆を加え、ゴマ、白葱も加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付けて、糸唐辛子を添えて完成です

おいしくなるコツ

筍の水煮とキクラゲを加えることで、もやしと相性良く、食感が増して美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにらたけのこもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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