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鯖の水煮と大根のミネストローネ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1/2缶
大根
厚み2㎝の輪切り2枚
人参
1/8本
玉葱
1/6玉
じゃがいも
1個
300cc
☆完熟トマトソース(デルモンテ)
大さじ1.5
☆コンソメ
小さじ1
☆鯖の水煮汁
大さじ1
☆胡椒
少々
☆ローリエ
1枚
刻みパセリ
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにカットし、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、加熱した大根、人参、じゃがいも、玉葱を入れます。
  3. 3
    鯖の水煮と☆を加え、ローリエをのせて蓋をし、3分煮立たせます。
  4. 4
    煮立たせたら、器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにしてレンジ加熱することで均等に火が通り、時間短縮になります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじんじゃがいも大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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