材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- 大根
- 厚み2㎝の輪切り2枚
- 人参
- 1/8本
- 玉葱
- 1/6玉
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 300cc
- ☆完熟トマトソース(デルモンテ)
- 大さじ1.5
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆鯖の水煮汁
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
- 刻みパセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにカットし、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、加熱した大根、人参、じゃがいも、玉葱を入れます。
-
- 3
-
- 鯖の水煮と☆を加え、ローリエをのせて蓋をし、3分煮立たせます。
-
- 4
- 煮立たせたら、器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにしてレンジ加熱することで均等に火が通り、時間短縮になります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません