★食感を残した★アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
アボカドの食感をあえて残して、アボカド本来の味が楽しめます(*^_^*)♪お肉、お刺身、野菜、何にでもあって美味しいです♪

材料(4人分)

アボカド
2個
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
30ml
粉チーズ
小さじ3
白胡椒
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは7ミリ幅ぐらいで、粗く切ります。
  2. 2
    玉ねぎは細かなみじん切りにして、水に15分程浸した後、水気を搾り取ります。
  3. 3
    ボウルに1のアボカド、2の玉ねぎ、マヨネーズ、生クリーム、粉チーズ、白胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にレモン汁を振りかけ、軽く混ぜ合わせたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせるとき、アボカドを潰してしまわないよう、気をつけてください。

きっかけ

大好きなアボカドが安く手に入ったので作りました♪

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎその他のクリームマヨネーズ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする