材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- 春菊
- 3株
- 鯖の水煮汁
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊を4㎝幅にカットして、鍋に湯を沸かし、1分春菊を茹でます。
-
- 2
- 茹でたらザルにあげ、水洗いをして冷ましたら軽く絞って水気を切っておきます。
-
- 3
- ボウルに春菊と鯖の水煮、鯖の水煮汁、レモン果汁、ゴマを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは、鯖の水煮汁とレモン果汁のみですが、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません