ちくわとジャガイモの青海苔炒め レシピ・作り方
![ちくわとジャガイモの青海苔炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdf79eaadc2a9b8ff1869f0d0e201b2db12b567.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 4つ
- 竹輪 5本
- サラダ油 適量
- 青海苔 大匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温める。竹輪は一口大に斜めに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火でじゃがいもと竹輪を炒める。
- 3 じゃがいもと竹輪に焼き目がついたらボウルに移し、青海苔と塩を全体にまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 10:17美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)