ちくわとジャガイモの青海苔炒め レシピ・作り方

ちくわとジャガイモの青海苔炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
青海苔があれば簡単に出来ちゃう副菜です

材料(2人分)

  • ジャガイモ 4つ
  • 竹輪 5本
  • サラダ油 適量
  • 青海苔 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温める。竹輪は一口大に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火でじゃがいもと竹輪を炒める。
  3. 3 じゃがいもと竹輪に焼き目がついたらボウルに移し、青海苔と塩を全体にまぶして完成。

きっかけ

青海苔を使った副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1850012336
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る