材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個分
- カニかま
- 1本(15g)
- スイートコーン
- 20g
- ニラ
- 1株
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カニかまは手で裂いてほぐしておきます。ニラは4㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水とカニかまを入れて沸かします。
-
- 3
-
- 沸いたらスイートコーンを加え、白だしで味付けをします。
-
- 4
-
- 溶き卵を回しかけます。
-
- 5
-
- 卵が固まったらニラを投入します。
-
- 6
- 混ぜ合わせて、軽く煮立たせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは白だしのみですが、カニかまの出汁と合わさり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません