アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分☆海老れんこん焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
蓮根は、ビタミンC、カリウムが豊富に含まれ、高血圧改善、免疫力向上、抗酸化作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

☆豚挽肉
150g
☆おろし蓮根
80g
☆刻み蓮根
20g
☆玉葱の微塵切り
1/6個分
☆塩コショウ
各少々
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
むき海老
8尾
餃子の皮
4枚
水(蒸し用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、80gすりおろし、20g微塵切りにカットしておきます。餃子の皮を5ミリ幅にカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    8等分に分けておきます。
  4. 4
    形を整えて耐熱皿に並べます。
  5. 5
    剥き海老を上にのせます。
  6. 6
    餃子の皮をギュッと押し付け、霧吹き等で、水を吹き付け、レンジで3分加熱し、1分そのまま蒸しておきます。
  7. 7
    蒸したら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レンジで3分加熱して、1分蒸らしておきます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食焼売(シュウマイ)れんこんむきえび

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする