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黄ニラ味噌餃子 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
黄ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌、血栓の予防、血行促進の効果があると言われています。

材料(1~2人分)

☆豚挽肉
200g
☆黄ニラ
1束の半分
☆塩コショウ
少々
☆味噌
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆酒
少々
餃子の皮(大判)
8枚
胡麻油
大さじ1
水(蒸し用)
適量
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作り方

  1. 1
    黄ニラは5ミリ幅にカットし、ボウルに☆を入れます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    餃子の皮に包みます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、餃子を並べ焼きます。
  5. 5
    水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、パチパチした音がしなくなったら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

付けダレがなくても、そのままで美味しく召し上がれます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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