材料(1~2人分)
- ☆豚挽肉
- 200g
- ☆黄ニラ
- 1束の半分
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 少々
- 餃子の皮(大判)
- 8枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水(蒸し用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 黄ニラは5ミリ幅にカットし、ボウルに☆を入れます。
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- 2
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- よく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
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- 餃子の皮に包みます。
-
- 4
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- フライパンに胡麻油を熱して、餃子を並べ焼きます。
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- 5
- 水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、パチパチした音がしなくなったら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
付けダレがなくても、そのままで美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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