スイートポテトのドーナツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 大さじ1
- さつまいも 約300g
- マーガリン 10g
- はちみつ 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 「さつまいも」の皮をむき、輪切りにして、水に3分ほど漬ける。その後、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで温める。
- 2 柔らかくなった「さつまいも」をマッシャー(もしマッシャーがなければ、へら、しゃもじ等)でよく潰す。
- 3 2に、「マーガリン 10g」、「はちみつ 大さじ2」、「牛乳 大さじ3」を入れ、よく混ぜる。
- 4 ボールに、3と「ホットケーキミックス 100g」、「牛乳 大さじ1」を加え、手でまとめる。
- 5 一口サイズに丸めて、180℃の油できつね色に揚げ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません