揚げるだけでスナックに大変身☆親芋チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
大きな親芋を一度で消費出来てお酒のアテにも子供もおやつにもなる一品です。

材料(3.4人分)

親芋
1個
揚げ油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    親芋は皮を剥いてから出来るだけ薄くスライスする。スライサーがあると便利です。あまりにも大きな場合は半分に切ってからスライスします。
  2. 2
    たっぷりの水に10分程さらし、よく水切りし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    油を180度に熱し2を入れていく。浮かび上がってカラッとするまで揚げたら油を切り、完全に冷める前に塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

薄い方がパリっと仕上がります。余ったものはジップバックに入れ冷蔵庫で保存するとしけりません。

きっかけ

私以外の家族が親芋が苦手で食べやすく出来ないか考えました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする